レシピ

【青空レストラン】レモンライムのお取り寄せ&レシピ。いしわた農場・神奈川県小田原市

イメージ

2024年2月3日の青空レストランで放送の「レモンライムのお取り寄せ&レシピ」を紹介。

今日の食材は、神奈川県小田原市の「自然園いしわた農場のレモンライム」。

自宅でマネできるサバの水煮を使った料理も!小田原名物の塩辛を使った絶品グラタンなど。

爽やかな酸味で料理にも合わせやすく、農薬を使っていないので皮ごと調理できるそうです。

焼き魚などの添え物はもちろん、飲み物との相性もバッチリ。

番組で紹介のレシピとお取り寄せについてご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

レモンライム

画像出典:いしわた農場HP

レモンライムは程よい酸味で、豊富な果汁が特徴。

焼き魚やサラダ、焼酎や果実酒など様々な料理との相性が良い。

農薬を使用していないため、皮ごと使えます。

小田原という地域の環境を活かした栽培で、箱根の山のかぜ、駿河湾の海風が適しています。

お取り寄せ情報

サバ缶のレモンライム煮

【青空レストラン】サバ缶のレモンライム煮の作り方。神奈川県小田原市

2024年2月3日の青空レストランで放送の「サバ缶のレモンライム煮のレシピ」を紹介。 レモンライムの爽やかな酸味で臭みもなくさっぱりとした味に。 今日の食材は、神奈川県小田原市の「自然園いしわた農場の ...

続きを見る

レモンライムのサラダ

【青空レストラン】レモンライムのサラダの作り方。

2024年2月3日の青空レストランで放送の「レモンライムのサラダのレシピ」を紹介。 生ハムやアボカド、ベビーリーフをレモンライムの爽やかなドレッシングでさっぱりと! 今日の食材は、神奈川県小田原市の「 ...

続きを見る

牛タンガーリックレモンライムバター

【青空レストラン】牛タンガーリックレモンライムバターの作り方。

2024年2月3日の青空レストランで放送の「牛タンガーリックレモンライムバターのレシピ」を紹介。 レモンライムとにんにく、バターの香りが牛タンとの相性が抜群! 今日の食材は、神奈川県小田原市の「自然園 ...

続きを見る

塩辛のポテトグラタン

【青空レストラン】塩辛ポテトグラタンの作り方。王様塩辛&レモンライム

2024年2月3日の青空レストランで放送の「塩辛のグラタンのレシピ」を紹介。 王様の塩辛とじゃがいもで作るグラタンは塩辛の食感、塩味が美味しそうです。 今日の食材は、神奈川県小田原市の「自然園いしわた ...

続きを見る

王様塩辛のお取り寄せはこちら

【青空レストラン】王様塩辛のお取り寄せとレシピまとめ。

2024年2月3日の青空レストランで放送の「王様塩辛のお取り寄せとレシピ」を紹介。 今日の食材は、神奈川県小田原市の「自然園いしわた農場のレモンライム」と「王様塩辛」。 塩辛と炊き立てご飯、鉄板の美味 ...

続きを見る

レモンライムのオランジェット風

【青空レストラン】レモンライムのオランジェット風の作り方。神奈川県小田原市

2024年2月3日の青空レストランで放送の「レモンライムのオランジェット風のレシピ」を紹介。 オランジェットより酸味があり、チョコレートとの相性もバッチリで食べてみたいですね。 今日の食材は、神奈川県 ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ