2024年2月3日の青空レストランで放送の「王様塩辛のお取り寄せとレシピ」を紹介。
今日の食材は、神奈川県小田原市の「自然園いしわた農場のレモンライム」と「王様塩辛」。
塩辛と炊き立てご飯、鉄板の美味しさですよね。
もちろんおつまみにも最適!
小田原徳左衛門の塩辛で作るグラタンも紹介。
番組で紹介のレシピとお取り寄せについてご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
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王様塩辛
料亭等で刺身料理などに用いられ、別名「イカの王様」といわれる“アオリイカ” を贅沢に使用した、イカ塩辛です。
独自製法により刺身のような弾力・舌触りを実現しました。
刺身の肝和えのような食感で、塩辛に抵抗がある方でも美味しくお召し上がり頂けます。
水産庁長官賞も受賞した、当店自慢の逸品です。引用元:小田原六左衛門HP
(湘南プライム)
画像出典:いしわた農場HP
レモンライムは程よい酸味で、豊富な果汁が特徴。
焼き魚やサラダ、焼酎や果実酒など様々な料理との相性が良い。
農薬を使用していないため、皮ごと使えます。
小田原という地域の環境を活かした栽培で、箱根の山のかぜ、駿河湾の海風が適しています。
お取り寄せ情報
番組紹介ののレシピ
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【青空レストラン】レモンライムのお取り寄せ&レシピ。いしわた農場・神奈川県小田原市
2024年2月3日の青空レストランで放送の「レモンライムのお取り寄せ&レシピ」を紹介。 今日の食材は、神奈川県小田原市の「自然園いしわた農場のレモンライム」。 自宅でマネできるサバの水煮を使っ ...
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。