2025年8月15日、「ノンストップ」で紹介された、「プルコギ風スタミナ炒め」のレシピ。
肉も野菜もポリ袋で一緒に簡単に味付けし、あとは炒めるだけで失敗なし。
カンタンでボリュームある一品があっという間に仕上がります。
冷凍保存してストックしておいても便利ですね。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年8月12日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(または豚肉) 200g
- タマネギ 1/2個(100g)
- ニンジン 1/4本
- ニラ 1/2束(50g)
- ゴマ油 大さじ1
- いりゴマ(白・好みで) 適量
【A】
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
作り方
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りに、ニンジンは細切りにする。ニラは4cm長さに切る。
- ポリ袋に①の牛肉と野菜すべてを入れ、【A】を加えてもみ込む。
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、②を入れてこんがりと炒める。器に盛り、ゴマをふれば完成!
七五三掛ポイント
肉と野菜に一緒に下味をつけ.て立あとは焼くだけ!
材料と調味料を一緒にポリ袋に入れて味つけ完了!あとはフライパンで焼くだけだから失敗なしです。この状態で冷凍もできます。
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[9月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。