レシピ

【ノンストップ】プルコギ風スタミナ炒めの作り方。七五三掛KITCHEN

プルコギ

イメージ

2025年8月15日、「ノンストップ」で紹介された、「プルコギ風スタミナ炒め」のレシピ

肉も野菜もポリ袋で一緒に簡単に味付けし、あとは炒めるだけで失敗なし。

カンタンでボリュームある一品があっという間に仕上がります。

冷凍保存してストックしておいても便利ですね。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(または豚肉) 200g
  • タマネギ 1/2個(100g)
  • ニンジン 1/4本
  • ニラ 1/2束(50g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりゴマ(白・好みで) 適量

【A】

  • みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1

作り方

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。タマネギは薄切りに、ニンジンは細切りにする。ニラは4cm長さに切る。
  • ポリ袋に①の牛肉と野菜すべてを入れ、【A】を加えてもみ込む。
  • フライパンにゴマ油を中火で熱し、②を入れてこんがりと炒める。器に盛り、ゴマをふれば完成!

七五三掛ポイント

肉と野菜に一緒に下味をつけ.て立あとは焼くだけ!

材料と調味料を一緒にポリ袋に入れて味つけ完了!あとはフライパンで焼くだけだから失敗なしです。この状態で冷凍もできます。

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

ナディアホームページ

ESSE[9月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ