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【青空レストラン】あんぺい(鱧の練り物)の月見焼きのレシピ。

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2025年8月16日の青空レストランで放送の「あんぺい(鱧の練り物)の月見焼きのレシピ」をご紹介。

あんぺいとは魚のすり身の練り物。

「あんぺいの月見焼き・あんぺいの梅じその挟み揚げ・冷やしおでん」が紹介されました。

ふわふわ食感で色々なお料理に使えます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

  • あんぺい 4個
  • 卵黄 4個
  • だし醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1~
  • 米油 大さじ1
  • かいわれ大根(飾り) 適量

作り方

作り方

  • あんぺいの真ん中に、スプーンで卵黄サイズの穴を開ける。(底は残す)
  • フライパンに米油を入れて弱火で熱し、あんぺいの上側から焼く
  • 焼き色が付いたら裏返し、穴に卵黄を入れる。酒を回し入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにする
  • 卵黄に火が通り始めたら(2分30秒程度)、だし醤油を回しかけて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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