2024年4月1日放送のきょうの料理「わたしの春野菜レシピ・ウー・ウェンさん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家「ウー・ウェン」さんが春キャベツを使ったレシピを紹介!
味や香りを生かすコツを教えていただきます。
教えてくれたのは「蒸し春キャベツ・蒸し春キャベツと豚しゃぶの黒酢ソース・蒸し春キャベツの白あえ・蒸し新ごぼうの酢じょうゆあえ」の4品。
蒸し料理は栄養価も逃げないのでおいしく素材の旨みを味わえますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
蒸し春キャベツ
-
【きょうの料理】蒸し春キャベツの作り方。ウー・ウェンさんの春野菜レシピ
2024年4月1日放送のきょうの料理「蒸し春キャベツ」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家「ウー・ウェン」さんが春キャベツを使ったレシピを紹介! 味や香りを生かすコツを教えていただきます。 教 ...
続きを見る
蒸し春キャベツと豚しゃぶの黒酢ソース
-
【きょうの料理】蒸し春キャベツと豚しゃぶの黒酢ソースの作り方。ウー・ウェンさんの春野菜レシピ
2024年4月1日放送のきょうの料理「蒸し春キャベツと豚しゃぶの黒酢ソース」のレシピをご紹介。 盛り付けも美しいヘルシーな蒸し料理。 今日のレシピは料理研究家「ウー・ウェン」さんが春キャベツを使ったレ ...
続きを見る
蒸し春キャベツの白あえ
-
【きょうの料理】蒸し春キャベツの白あえの作り方。ウー・ウェンさんの春野菜レシピ
2024年4月1日放送のきょうの料理「蒸し春キャベツの白あえ」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家「ウー・ウェン」さんが春キャベツを使ったレシピを紹介! 味や香りを生かすコツを教えていただきま ...
続きを見る
蒸し新ごぼうの酢じょうゆあえ
-
【きょうの料理】蒸し新ごぼうの酢じょうゆあえの作り方。ウー・ウェンさんの春野菜レシピ
2024年4月1日放送のきょうの料理「蒸し新ごぼうの酢じょうゆあえ」のレシピをご紹介。 ごぼうを蒸すとほっくり柔らかくとってもおいしくなるそうです。 今日のレシピは料理研究家「ウー・ウェン」さんが春キ ...
続きを見る
ウー・ウェンさんのレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。