2024年4月1日のDAIGOも台所「マグロの漬け丼」のレシピをご紹介!
しっかり漬け込んだねっとりした食感のマグロは絶品!
ご飯とよくあって美味しそうです。
きゅうりの食感もいいアクセントになっていますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- きはだまぐろ(刺身用) 200g
- きゅうり 1本
- 青じそ 5枚
- もみのり 適量
- おろしわさび 適量
- いりごま(白) 大さじ1
- ご飯 適量
- 塩 小さじ1
【漬け地】
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ4
作り方
作り方
- きはだまぐろは1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに漬け地の酒、みりん、しょうゆを合わせてまぐろを入れ、ラップを密着させて10分漬ける。
- きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにし、塩でもんで5分置く。
- 青じそはせん切りにする。
- 2⃣のきゅうりを水で洗い、水分を絞る。
- 1⃣のまぐろをペーパータオルに取り出し、器にご飯を盛り、きゅうり、もみのりを散らし、まぐろを並べ、1⃣の漬け地を少量かけ、青じそ、おろしわさびをのせ、いりごまを散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。