レシピ

【DAIGOも台所】マグロの漬け丼の作り方。

マグロ漬け丼

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2024年4月1日のDAIGOも台所「マグロの漬け丼」のレシピをご紹介!

しっかり漬け込んだねっとりした食感のマグロは絶品!

ご飯とよくあって美味しそうです。

きゅうりの食感もいいアクセントになっていますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • きはだまぐろ(刺身用) 200g
  • きゅうり 1本
  • 青じそ 5枚
  • もみのり 適量
  • おろしわさび 適量
  • いりごま(白) 大さじ1
  • ご飯 適量
  • 塩 小さじ1

【漬け地】

  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4

作り方

作り方

  • きはだまぐろは1cm厚さのそぎ切りにし、ボウルに漬け地の酒、みりん、しょうゆを合わせてまぐろを入れ、ラップを密着させて10分漬ける。
  • きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにし、塩でもんで5分置く。
  • 青じそはせん切りにする。
  • 2⃣のきゅうりを水で洗い、水分を絞る。
  • 1⃣のまぐろをペーパータオルに取り出し、器にご飯を盛り、きゅうり、もみのりを散らし、まぐろを並べ、1⃣の漬け地を少量かけ、青じそ、おろしわさびをのせ、いりごまを散らせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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