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【DAIGOも台所】カレービーフンのレシピ。ビーフンの日!おかずになる一品

2025年8月18日のDAIGOも台所の「カレービーフン・煮込みビーフン・トマトとバジルの汁ビーフン」の中から「カレービーフン」の作り方をご紹介します。

カレーの風味と豆板醤のピリッとした辛味が、暑い季節にいいですね。

野菜もたっぷりとれてヘルシーです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ビーフン 100g
  • 玉ねぎ 70g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(赤) 30g
  • パクチー 1/2株
  • ソーセージ 100g
  • いりごま(白) 小さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/2
  • カレー粉 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 100ml
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ2

作り方

作り方

  • ビーフンをボウルに入れ、たっぷりの熱湯を注いで2分つけて戻す。
  • 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは繊維に逆らって細切りにし、パクチーは1cm長さ、ソーセージは縦半分に切って斜め細切りにする。
  • ①をザルに上げ、ハサミで食べやすい長さに切る。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ソーセージ、玉ねぎを中火で炒め、ピーマン、パプリカを加えて炒めて取り出す。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1)、豆板醤を入れて弱火で炒め、カレー粉を加えて炒めて香りを出し、鶏ガラスープ、オイスターソース、塩を加えて強火でひと煮立ちさせ、ビーフンを加えて煮汁をからめていり焼く。
  • ⑤に④を加えて混ぜ、器に盛っていりごまをふり、パクチーを添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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