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【青空レストラン】マスタード角煮の作り方。和からしマスタードの絶品レシピ。新潟県南魚沼市

角煮

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2024年6月15日の青空レストランで放送の「和からしマスタードの角煮のレシピ」。

今日のレシピはお米にも合う「和」のマスタードをつかって、角煮やコロッケなどを紹介。

国内のマスタードのほとんどは輸入したもので、すべて国産の材料で作っているのは希少。

宮川大輔さんとゲストのオダウエダのお二人も「うま~い」の連発。

日本料理にも合うマスタード気になります。

お取り寄せもあるので味わってみたいですね。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 800g程度
  • しょうがスライス 4枚
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 水 1000〜1200cc
  • 和からしマスタード 60g
  • 醤油 60cc
  • 酒 50cc
  • 砂糖  50g
  • 和からしマスタード 適量
  • 白髪ネギ 適量
  • 茹でほうれん草 適量

作り方

作り方

  • 豚バラブロック肉は大きめに切る。フライパンに脂側を下にして並べて火にかけ、全体に焼き色を付ける
  • 圧力鍋に豚肉としょうが、長ネギの青い部分と水を入れ、フタをして火にかける
  • 蒸気がでてきたら弱めの中火にし、15分火にかける
  • 自然に圧が抜けたらフタを開け、肉を取り出す
  • 上澄みの脂は捨て、煮汁を300cc取る
  • 残りの煮汁は捨て、鍋に肉と煮汁300cc、酒、醤油、砂糖、和からしマスタードを入れて再度フタをし、火にかける
  • 蒸気がでてきたら弱めの中火にし、5分火にかける
  • 自然に圧が抜けたらフタを開ける
  • 器に盛り付け、ほうれん草を添え白髪ねぎを乗せれば完成!
  • 和からしマスタードを付けていただく。

和からしマスタードのお取り寄せ

メモ

和食にも合うマスタード。

お値段も手ごろで、試しやすいですね。

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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