2024年1月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。
今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理の数々。
ゲストの門脇麦&前田敦子さんも美味しすぎて異常なテンションに!
お正月食材は家庭でもいつも余りがち。
そんなお悩みも志麻さんが劇的に美味しくアレンジしてくれます。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
ピーマンの数の子詰め
-
【沸騰ワード元旦SP】ピーマンの数の子詰めの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのピーマンの数の子詰めレシピ。 なんと数の子をピーマンに詰めて焼くと新しい食感に。 家庭では思いつかないレシピに驚きです。 今日のレシピは「数の子のアレン ...
続きを見る
失敗しない豆腐の茶碗蒸しのめかぶソース
-
【沸騰ワード元旦SP】失敗しない豆腐の茶碗蒸しのめかぶソース作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの「失敗しない茶碗蒸しのめかぶソースレシピ」。 フライパンで蒸すので失敗なし! めかぶをソースがわりに使った志麻さん流の茶碗蒸し! 今日のレシピは「数の子 ...
続きを見る
切干し大根でシュークルート
-
【沸騰ワード元旦SP】切干し大根でシュークルートの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの「切干し大根でシュークルートのレシピ」。 シュークルートとはキャベツの酢漬けで付け合わせに使いますが、志麻さんは切り干し大根でアレンジ! 今日のレシピは ...
続きを見る
志麻さん流お煮しめ
-
【沸騰ワード元旦SP】志麻さん流お煮しめの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの「お煮しめのレシピ」。 焼いた豚肩ロースをどか〜んと乗せたボリュームたっぷりのお煮しめアレンジは驚きです。 豚肉の旨味と煮込んだお煮しめの旨味がちゃんと ...
続きを見る
サーモンタルタル
-
【沸騰ワード元旦SP】サーモンのタルタルの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんサーモンのタルタルのレシピ。 きゅうりを器に見立てて、志麻さん得意のスピード前菜。 色鮮やかでおしゃれな前菜があっという間にできちゃうレシピです。 今日の ...
続きを見る
かまぼこおろし
-
【沸騰ワード元旦SP】かまぼこおろしの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのかまぼこおろしレシピ。 かまぼこを細くスライスして大根おろしと和えれば、食べたことのない食感で絶品! さすが志麻さんのアレンジはすごい! 今日のレシピは ...
続きを見る
雑煮風おニオングラタンスープ
-
【沸騰ワード元旦SP】雑煮風オニオングラタンスープの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの雑煮風オニオングラタンスープレシピ。 手間のかかるオニオングラタンスープも簡単で時短で仕上がります。 余りがちなお餅を使ったアイデアレシピ。 今日のレシ ...
続きを見る
タルティフレット
-
【沸騰ワード元旦SP】タルティフレットの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのタルティフレットレシピ。 カマンベールチーズを丸ごとのせて、とろ〜り食感とじゃがいもがベストマッチ。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸 ...
続きを見る
ナバランダニョ(ラム肉煮込み)
-
【沸騰ワード元旦SP】ナバランダニョ(ラム肉煮込み)の作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのナバランダニョ(ラム肉煮込み)レシピ。 ラム肉をトマトペーストでじっくり煮込むフランス料理。 野菜の旨みとラム肉の旨味が重なってゲストも絶賛の味に。 今 ...
続きを見る
キムチバターとタプナードソース
-
【沸騰ワード元旦SP】キムチバターとタプナードソースの焼き餅の作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんキムチバターとタプナードソースのレシピ。 バターとキムチを焼いたお餅に合わせるアレンジとにんにくやアンチョビで洋風にした焼きもち。 お餅もお正月は余りがち ...
続きを見る
白菜のブレゼ
-
【沸騰ワード元旦SP】白菜のブレゼの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの白菜のブレゼレシピ。 白菜に干し椎茸、ベーコンを一緒に煮込んでトロトロ食感に。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュー ...
続きを見る
ブリのみかん照り焼き
-
【沸騰ワード元旦SP】ブリのみかん照り焼きの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのブリのみかん照り焼きレシピ。 なんと焼いたブリにみかんを合わせて照り焼きに? 柑橘の爽やかな味の照り焼きになります。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・ ...
続きを見る
ホタテと牡蠣のクラムチャウダー&チーズトースト
-
【沸騰ワード元旦SP】ホタテと牡蠣のクラムチャウダー&チーズトーストの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのホタテと牡蠣のクラムチャウダーレシピ。 牡蠣とホタテを使った贅沢なクラムチャウダー。 チーズたっぷりのチーズトーストと一緒に食べれば間違いなしの美味しさ ...
続きを見る
ガレット・デ・ロワ
-
【沸騰ワード元旦SP】ガレット・デ・ロワ の作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのガレット・デ・ロワ レシピ。 フランス伝統のデザートで黒ゴマペーストをパイ生地で包んで焼いたお菓子。 フランスではこの中に陶器の人形を入れて焼き、人形が ...
続きを見る
沸騰ワードで紹介の志麻さんレシピまとめ
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
志志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!