2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの「お煮しめのレシピ」。
焼いた豚肩ロースをどか〜んと乗せたボリュームたっぷりのお煮しめアレンジは驚きです。
豚肉の旨味と煮込んだお煮しめの旨味がちゃんとマッチした、みたことのないお煮しめです。
志麻さんが作ると劇的に変わる絶品の煮物。
今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理の数々。
ゲストの門脇麦&前田敦子さんも美味しすぎて異常なテンションに!
お正月食材は家庭でもいつも余りがち。
そんなお悩みも志麻さんが劇的に美味しくアレンジしてくれます。
志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ごぼう
- レンコン
- 里芋
- 豚肩ロース(塊)
- 塩
- コショウ
- 干し椎茸
- だしパック
作り方
ポイント
作り方
- フライパンで塩・コショウした豚肩ロースの表面をカリカリに焼く
- 豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切った根菜を同じフライパンで炒める
- 戻した干し椎茸を加え、出汁パックを破って中身をそのまま投入して炒める
- 炒めた野菜を耐熱皿に入れ、取り出した豚肉を乗せたら、180度のオーブンで30分焼く
- 豚肉を食べやすい大きさにカットすれば完成!
【同日放送のお正月食材アレンジレシピまとめ】
-
【沸騰ワード元旦SP】志麻さんお正月食材アレンジレシピまとめ。2024年1月1日
2024年1月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理 ...
続きを見る
沸騰ワードで紹介の志麻さんレシピまとめ
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/9/20) 最新レシピは2024年5月17日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作 ...
続きを見る
志志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!