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【沸騰ワード元旦SP】志麻さん流お煮しめの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日

煮物

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2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの「お煮しめのレシピ」。

焼いた豚肩ロースをどか〜んと乗せたボリュームたっぷりのお煮しめアレンジは驚きです。

豚肉の旨味と煮込んだお煮しめの旨味がちゃんとマッチした、みたことのないお煮しめです。

志麻さんが作ると劇的に変わる絶品の煮物。

今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理の数々。

ゲストの門脇麦&前田敦子さんも美味しすぎて異常なテンションに!

お正月食材は家庭でもいつも余りがち。

そんなお悩みも志麻さんが劇的に美味しくアレンジしてくれます。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • ごぼう
  • レンコン
  • 里芋
  • 豚肩ロース(塊)
  • コショウ
  • 干し椎茸
  • だしパック

作り方

ポイント

作り方

  • フライパンで塩・コショウした豚肩ロースの表面をカリカリに焼く
  • 豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切った根菜を同じフライパンで炒める
  • 戻した干し椎茸を加え、出汁パックを破って中身をそのまま投入して炒める
  • 炒めた野菜を耐熱皿に入れ、取り出した豚肉を乗せたら、180度のオーブンで30分焼く
  • 豚肉を食べやすい大きさにカットすれば完成!

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キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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