レシピ

【沸騰ワード元旦SP】キムチバターとタプナードソースの焼き餅の作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日

餅

イメージ

2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんキムチバターとタプナードソースのレシピ。

バターとキムチを焼いたお餅に合わせるアレンジとにんにくやアンチョビで洋風にした焼きもち。

お餅もお正月は余りがちでいつも困るので、アレンジレシピで使い切れそうですね。

今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理の数々。

ゲストの門脇麦&前田敦子さんも美味しすぎて異常なテンションに!

お正月食材は家庭でもいつも余りがち。

そんなお悩みも志麻さんが劇的に美味しくアレンジしてくれます。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • バター
  • キムチ

【タプナードソース】

  • にんにく
  • オリーブ
  • アンチョビ

作り方

作り方

  • 餅を焼き、真ん中を少しわる
  • バターを挟み、刻んだキムチをのせれば完成!

【タプナードソース】

  • 餅を焼き、真ん中を少しわる
  • にんにく・オリーブ・アンチョビを細かく刻んでもちに乗せる!

【同日放送のお正月食材アレンジレシピまとめ】

【沸騰ワード元旦SP】志麻さんお正月食材アレンジレシピまとめ。2024年1月1日

2024年1月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理 ...

続きを見る

沸騰ワードで紹介の志麻さんレシピまとめ

【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ

沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。 最新レシピは2024年4月5日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気! 美味 ...

続きを見る

志志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ