レシピ

【沸騰ワード元旦SP】ガレット・デ・ロワ の作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日

イメージ

2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんのガレット・デ・ロワ レシピ。

フランス伝統のデザートで黒ゴマペーストをパイ生地で包んで焼いたお菓子。

フランスではこの中に陶器の人形を入れて焼き、人形が入っていたら王様だそうです。

遊び心のあるデザートで楽しいですね。

今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理の数々。

ゲストの門脇麦&前田敦子さんも美味しすぎて異常なテンションに!

お正月食材は家庭でもいつも余りがち。

そんなお悩みも志麻さんが劇的に美味しくアレンジしてくれます。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • バター
  • 砂糖
  • 小麦粉
  • 黒すりゴマ
  • パイシート
  • ナッツ

作り方

作り方

  • バター、砂糖、卵を混ぜ合わせる
  • 1に黒すりごまを1袋、小麦粉を加えて混ぜゴマペーストを作る
  • 天板にクッキングシートを敷いてパイシートをのせ、2を塗り広げる、ナッツを一粒入れパイシートで包む
  • 卵黄を塗り、模様を描く
  • 200°のオーブンで焼き上げれば完成!

【同日放送のお正月食材アレンジレシピまとめ】

【沸騰ワード元旦SP】志麻さんお正月食材アレンジレシピまとめ。2024年1月1日

2024年1月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理 ...

続きを見る

沸騰ワードで紹介の志麻さんレシピまとめ

【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ

沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。 最新レシピは2024年4月5日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気! 美味 ...

続きを見る

志志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ