2024年5月23日放送のレインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」のレシピご紹介。
シャウエッセンをひと工夫して衣をつけてカリカリにあげた背徳レシピを紹介!
今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。
ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこりんの「豚の生姜焼き定食」・レインボーのシャンボたかおの「深夜1時の揚げウインナー丼」・ぼる塾田辺の「どら焼きフレンチトースト」・元料理人水田の「絶品ネギ紅しょうがたまご焼き・ふわふわチーズカレーうどん」・こがけんの「卵とアンチョビのパスタ」・オダウエダ上田の「チーズたっぷりドロドロカレーうどん」・トムブラウンみちおの「大盛カルボナーラペペロンチーノ」・ママタルト大鶴の「ホットケーキハンバーガー」を紹介!
どれも簡単でガッツリ飯ですね。
簡単に作れるアレンジが盛り沢山です。
料理上手の水田さんやこがけんのレシピは特に美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ダウンタウンDX
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- シャウエッセン 13本
- 卵 1個
- 米 1.8合
- チーズクリームはんぺん
- バッター液(小麦粉・卵・水)
- パン粉
- サラダ油
- スイートチリソース
- マヨネーズ
作り方
作り方
- シャウエッセンとチーズクリームはんぺんをバッター液・パン粉につける
- サラダ油で揚げる
- 目玉焼きを焼く
- お米にシャウエッセン・はんぺんを盛る
- 目玉焼きを乗せスイートチリソース・マヨネーズをかければ完成!
【同日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピ」のまとめはこちら】
-
【ダウンタウンDX】ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPレシピまとめ。
2024年5月23日放送の「ハイカロリーわんぱく大盛り飯SPの作り方」をまとめてご紹介。 今日のダウンタウンDXでは人気芸能人のおすすめレシピが登場。 ぼる塾あんりの父直伝「ニンニク肉肉丼」・ゆうこり ...
続きを見る
まとめ
ダウンタウンDXで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :日本テレビ 木曜 午後9時54〜
ダウンタウンのトークバラエティ番組。