2023年11月25日の青空レストランで紹介された「高知県のエガニ」のレシピ&通販お取り寄せまとめ。
今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。
プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に旨いを連発!
幻のカニを使って「蒸しカニ・つみれ汁・カニの甲羅グラタン・チリクラブ・カニのペペロンチーノ」などフルコースを堪能!
お取り寄せもできるので、これからの時期、クリスマスやお正月に贅沢してもいいですね♪
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
エガニのお取り寄せ
【エガニとは】
上海カニに似た小ぶりの蟹で、子持ちのメスは特に濃厚で絶品!
大きな爪が特徴的で黒茶色ですが、加熱すると真っ赤に変色します。
蒸し蟹
-
【青空レストラン】蒸し蟹(エガニ)の作り方。高知県の幻のカニ
2023年11月25日の青空レストランで紹介された「エガニの蒸しカニ」のレシピ。 今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。 プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に旨いを連発! 幻のカニを使っ ...
続きを見る
カニのつみれ汁
-
【青空レストラン】エガニのつみれ汁の作り方。高知県の幻のカニ
2023年11月25日の青空レストランで紹介された「エガニ汁」のレシピ。 今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。 プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に旨いを連発! 幻のカニを使って「蒸し ...
続きを見る
カニの甲羅グラタン
-
【青空レストラン】エガニのグラタンの作り方。高知県の幻のカニ
2023年11月25日の青空レストランで紹介された「カニの甲羅グラタン」のレシピ。 今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。 プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に旨いを連発! 幻のカニを使 ...
続きを見る
ピリ辛チリクラブ
-
【青空レストラン】チリクラブ(エガニ)の作り方。高知県の幻のカニ
2023年11月25日の青空レストランで紹介された「チリクラブ」のレシピ。 今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。 プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に旨いを連発! 幻のカニを使って「蒸 ...
続きを見る
カニのペペロンチーノ
-
【青空レストラン】エガニのペペロンチーノの作り方。高知県の幻のカニ
2023年11月25日の青空レストランで紹介された「エガニのペペロンチーノ」のレシピ。 今日の食材は高知県高知市の「エガニ」。 プリップリの身と今の時期しか食べられない濃厚な卵に旨いを連発! 幻のカニ ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。