レシピ

DAIGOも台所 チーズドリアの作り方。

2024年11月13日のDAIGOも台所「チーズドリア」のレシピをご紹介!

ご飯とミートソースの組み合わせは鉄板の味!

とろーりチーズでお子様も大好きな味。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • マッシュルーム 50g
  • スイートコーン缶 60g
  • ホワイトソース 120g
  • 牛乳 60ml
  • ミートソース 100g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • マッシュルームは5mm厚さに切る。
  • ホワイトソースに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、①を入れて炒め、温かいご飯を加えて塩、こしょうをして炒める。
  • ご飯がほぐれてきたら、スイートコーン、ミートソースを加えて炒める。
  • ④をグラタン皿に移して広げ、その上に②を広げてチーズを全体にふり、オーブントースターで表面が色づくまで焼けば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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