2024年11月13日のDAIGOも台所「チーズドリア」のレシピをご紹介!
ご飯とミートソースの組み合わせは鉄板の味!
とろーりチーズでお子様も大好きな味。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- ご飯 300g
- マッシュルーム 50g
- スイートコーン缶 60g
- ホワイトソース 120g
- 牛乳 60ml
- ミートソース 100g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
作り方
作り方
- マッシュルームは5mm厚さに切る。
- ホワイトソースに牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、①を入れて炒め、温かいご飯を加えて塩、こしょうをして炒める。
- ご飯がほぐれてきたら、スイートコーン、ミートソースを加えて炒める。
- ④をグラタン皿に移して広げ、その上に②を広げてチーズを全体にふり、オーブントースターで表面が色づくまで焼けば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。