2024年11月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「クリとさつまいものポタージュ」のレシピのご紹介。
志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?
毎回進んでいく改装が楽しみですね。
志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。
カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。
我が家でもよく参考にしています。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 玉ねぎ
- 塩
- バター
- 栗
- サツマイモ
- コンソメ
- クミン
- コリアンダー
- 牛乳
- オリーブオイル
- イタリアンパセリ
- 黒コショウ
作り方
作り方
- スライスした玉ねぎに塩ひとつまみをふり、フライパンにバターを入れて溶かして弱火でじっくり炒める
- 皮をむいた栗、角切りにしたサツマイモ、水、コンソメを加え、フタをして、やわらかくなるまで煮込む
- 残った栗はみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、器に移し、塩、クミン、コリアンダーをまぶす
- ②が柔らかくなったらブレンダーで潰し、牛乳を加えてなめらかになるまで潰す
- 器に盛り、③をのせてオリーブオイルをかける
- イタリアンパセリをのせ、黒コショウをふれば完成!
【同日放送のレシピまとめはこちら】
-
【沸騰ワード】志麻さんの秋レシピまとめ。「2024年11月8日」
2024年11月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんのレシピのご紹介。 今日のレシピは栗をふんだんに使った秋らしいメニューが盛りだくさん! いよいよ佳境を迎えた志麻さんの古民家プロジェクト。 毎 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 2 [ タサン 志麻 ]
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!