2025年6月9日、NHK「あさイチ」で紹介された、「冷凍豆腐のドライカレー」の作り方。
今日のレシピは料理研究家の島本美由さんが、レシピを教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 冷凍豆腐
- にんにく
- しょうが
- みじん切りにした野菜
- カレールー
- 水
作り方
作り方
- 冷凍豆腐を解凍し水気をしっかり絞る
- ボウルに入れミンチ状につぶす
- フライパンでにんにく・しょうがを炒め香りがしてきたら②の豆腐・みじん切りにした野菜・カレールー・水を入れて汁気がなくなるまで煮込めば完成!
- ごはんにかけ、ゆで卵・パセリをふる(分量外)
アレンジ
からあげ・エビチリ風・魚の南蛮漬け風などにアレンジ可能
【同日放送の「おからのポテサラ風」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】おからのポテサラ風のレシピ。
2025年6月9日、NHK「あさイチ」で紹介された、「おからのポテサラ風」の作り方。 今日のレシピは料理研究家の島本美由さんが、レシピを教えてくれました。 ぜひ作ってみてくださいね。 画像出典:あさイ ...
続きを見る
【同日放送の「ゆでささ身の万能黒酢だれかけ」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】ゆでささ身の万能黒酢だれかけのレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年6月9日、NHK「あさイチ」で紹介された、「ゆでささ身の万能黒酢だれかけ」の作り方。 しっとりゆでた鶏ささ身に、さっぱりとした黒酢だれをかけた一品です。ししとうの苦みと新しょうがのさわやかな ...
続きを見る
【同日放送の「梅味ポテサラ」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】梅味ポテサラのレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年6月9日、NHK「あさイチ」で紹介された、「梅味ポテサラ」の作り方。 梅干しを調味料に使うことで生まれる、あっさりとした大人味のポテトサラダです。じゃがいもに梅干しや青じそが加わることで、一 ...
続きを見る
島本美由さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。