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【きょうの料理】小さな春 香りを生かしたレシピまとめ。大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。

2024年4月10日放送のきょうの料理「小さな春 香りを生かしたレシピ」のまとめてご紹介。

今日のレシピは大原千鶴さんが、そら豆や白魚、ふき、春にんじんなど、春を五感で満喫する料理を教えてくれました!

教えてくれたのは「そら豆と白魚のから揚げ 木の芽のせ・春にんじんと帆立てのサラダ・ふきと厚揚げの炒め物・ふきの葉のみそ煮」の4品。

季節の食材を使って、シンプルに素材の色や味、香りを楽しむヒントを教えてくれました。

忙し毎日ですが、たまにはゆっくりと季節の食材を味わって食卓を囲むのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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