2025年2月4日放送のきょうの料理・レパートリー増!「のびしろ満点!野菜の新レシピ」のまとめ[2日目]をご紹介。
今日のレシピは料理研究家の本田明子さんが、「かぶ」と「水菜」のレパートリーが増すレシピを伝授!
教えてくれたのは、「かぶと牛肉のトマト煮・かぶのラー油あえ・かぶのごまじゃこふりかけ・水菜ハンバーグ」の4品。
かぶも水菜もレパートリーが少ないのですが、色々アレンジできるんですね!
特にかぶは安い時に買って、いつも余らしてしまうのでこれはうれしい。
ぜひ作ってみてくださいね。
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本田明子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。