2024年8月31日の青空レストランで放送の「ガーリックバター焼き」のレシピを紹介します。
今日のレシピは石川県七尾市の小菊かぼちゃを使った絶品料理。
絶品カボチャのそぼろ&ガーリックバター焼きなどのレシピを紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 小菊かぼちゃ 1/2個(500g程度)
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
【A】
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
作り方
- 小菊かぼちゃを1cmの厚さに切る。耐熱皿に並べてラップをし、600Wのレンジに2分かける
- 【A】を混ぜ合わせておく
- フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃに焼き色をつけて火を通す
- かぼちゃに竹串が通る程度になったら余分な油をペーパーで取る
- ②の調味料をまわしかけ、かぼちゃに絡める
- 仕上げにバターを加えて絡めて完成!
小菊かぼちゃのお取り寄せ
画像出展:ポケマル
小菊かぼちゃのレシピまとめ
-
【青空レストラン】小菊かぼちゃの通販お取り寄せ&レシピまとめ。石川県七尾市
2024年8月31日の青空レストランで放送の「小菊かぼちゃの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは石川県七尾市の小菊かぼちゃを使った絶品料理。 絶品カボチャのそぼろ&ガーリックバター ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。