レシピ

【ノンストップ】ミートボールパスタの作り方。後藤流 ランクアップキッチン

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2025年8月20日、「ノンストップ」で紹介された「後藤流・ミートボールパスタ」のレシピ

オレガノの独特の風味とチーズのコクが効いたトマト味で、肉の旨みがたっぷり味わえます。

ゆでたてパスタにたっぷりかけて!

イタリア料理店「メログラーノ 」後藤祐司シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm) 140g
  • 合いびき肉 250g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • 粉チーズ 適量
  • バジル 2〜3枚
  • コショウ(黒) 適量

【A】

  • タマネギ(みじん切り) 50g
  • ドライオレガノ 小さじ1
  • 粉チーズ 20g
  • 塩 1g
  • コショウ(黒) 適量

【B】

  • トマト缶(カット状) 300g
  • 水 80ml

【C】

  • トマトケチャップ 20g
  • ウスターソース 10g

作り方

ポイント

肉ダネは、手で絞ってひと口大のミートボールに!

オレガノとチーズが入った肉ダネは、手でにぎって、絞り出しながら小さな団子状に。大きさや形がふぞろいでOK!

作り方

  • ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の肉ダネを手でにぎって絞って小さめのボールにし、並べて焼く。
  • 焼き色がついたら返し、【B】を加えてフタをして、強めの中火で5分煮る。【C】を加えてなじませる。
  • 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。
  • ④のスパゲティを湯をきって器に盛り、③のミートボールをのせ、粉チーズをたっぷりとふる。バジルをちぎって散らし、コショウをふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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