2025年8月20日、「ノンストップ」で紹介された「後藤流・ミートボールパスタ」のレシピ。
オレガノの独特の風味とチーズのコクが効いたトマト味で、肉の旨みがたっぷり味わえます。
ゆでたてパスタにたっぷりかけて!
イタリア料理店「メログラーノ 」後藤祐司シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年8月19日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- スパゲティ(1.6mm) 140g
- 合いびき肉 250g
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 粉チーズ 適量
- バジル 2〜3枚
- コショウ(黒) 適量
【A】
- タマネギ(みじん切り) 50g
- ドライオレガノ 小さじ1
- 粉チーズ 20g
- 塩 1g
- コショウ(黒) 適量
【B】
- トマト缶(カット状) 300g
- 水 80ml
【C】
- トマトケチャップ 20g
- ウスターソース 10g
作り方
ポイント
肉ダネは、手で絞ってひと口大のミートボールに!
オレガノとチーズが入った肉ダネは、手でにぎって、絞り出しながら小さな団子状に。大きさや形がふぞろいでOK!
作り方
- ボウルにひき肉を入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の肉ダネを手でにぎって絞って小さめのボールにし、並べて焼く。
- 焼き色がついたら返し、【B】を加えてフタをして、強めの中火で5分煮る。【C】を加えてなじませる。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。
- ④のスパゲティを湯をきって器に盛り、③のミートボールをのせ、粉チーズをたっぷりとふる。バジルをちぎって散らし、コショウをふれば完成!
ESSE[9月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。