レシピ

【きょうの料理】のびしろ満点!野菜の新レシピまとめ。[2日目]

2025年2月4日放送のきょうの料理・レパートリー増!「のびしろ満点!野菜の新レシピ」のまとめ[2日目]をご紹介。

今日のレシピは料理研究家の本田明子さんが、「かぶ」と「水菜」のレパートリーが増すレシピを伝授!

教えてくれたのは、「かぶと牛肉のトマト煮・かぶのラー油あえ・かぶのごまじゃこふりかけ・水菜ハンバーグ」の4品。

かぶも水菜もレパートリーが少ないのですが、色々アレンジできるんですね!

特にかぶは安い時に買って、いつも余らしてしまうのでこれはうれしい。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

かぶと牛肉のトマト煮

【きょうの料理】かぶと牛肉のトマト煮の作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[2日目]

2025年2月4日放送のきょうの料理「かぶと牛肉のトマト煮」のレシピを紹介します。 かぶを皮ごと使用し、その甘みと食感を余すところなく楽しめるレシピ。 牛肉も入っているのでボリュームもしっかりあります ...

続きを見る

かぶのラー油あえ

【きょうの料理】かぶのラー油あえの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[2日目]

2025年2月4日放送のきょうの料理「かぶのラー油あえ」のレシピを紹介します。 かぶはピリ辛の味つけと相性抜群! サッと作れてご飯によく合います。 箸休めのおつまみにもいいですよ。 今日のレシピは、「 ...

続きを見る

かぶのごまじゃこふりかけ

【きょうの料理】かぶのごまじゃこふりかけの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[2日目]

2025年2月4日放送のきょうの料理「ごまじゃこふりかけ」のレシピを紹介します。 かぶの葉を余すことなく食べられて、もったいにを解消。 かぶの葉のシャキシャキとした食感と、香ばしいごまの風味がごはんに ...

続きを見る

水菜ハンバーグ

【きょうの料理】水菜ハンバーグの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[2日目]

2025年2月4日放送のきょうの料理「水菜ハンバーグ」のレシピを紹介します。 水菜のシャキシャキとした食感が美味しい、新感覚のハンバーグ。 きのこあんをかけるて和風の味わいに仕上げます。 今日のレシピ ...

続きを見る

 

【前日放送の「のびしろ満点!野菜の新レシピ[1日目]」のまとめはこちら】

【きょうの料理】のびしろ満点!野菜の新レシピまとめ。[1日目]

2025年2月3日放送のきょうの料理・レパートリー増!「のびしろ満点!野菜の新レシピ」のまとめ[1日目]をご紹介。 今日のレシピは料理研究家の今井真実さんが、「ブロッコリー」と「カリフラワー」のレパー ...

続きを見る

 

本田明子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ