2025年1月15日のDAIGOも台所「たらのムニエル 焦がしバターのトマトソース」のレシピをご紹介!
淡白なたらを、焦がしバターの風味豊かなトマトソース洋風に!
外はカリッと、中はホロホロとした食感が楽しめます。
コクと深みのあるソースとの相性がばっちりです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- たら(皮なし) 240g
- ガーリックパウダー 少量
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- トマトソース 60ml
- ウスターソース 小さじ1
- レモン 1/2個
- バター 20g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
作り方
作り方
- たらは1cm厚さの斜め切りにし、レモンは皮をすりおろして果汁を絞っておく。
- たらの片面に塩、こしょうをして、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を全体にまぶし、フライパンにバージンオリーブ油、バター(10g)を熱し、たらの両面を中火で香ばしく焼いて器に盛る。
- ②のフライパンに残りのバター(10g)を加えて熱し、泡が小さくなり薄い茶色になったら火を止めて、トマトソース、レモン汁(小さじ1)加える。
- たらに③をかけ、ウスターソースをふり、イタリアンパセリのみじん切りとレモンの皮を散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。