レシピ

DAIGOも台所 たらのムニエル 焦がしバターのトマトソースの作り方。

2025年1月15日のDAIGOも台所「たらのムニエル 焦がしバターのトマトソース」のレシピをご紹介!

淡白なたらを、焦がしバターの風味豊かなトマトソース洋風に!

外はカリッと、中はホロホロとした食感が楽しめます。

コクと深みのあるソースとの相性がばっちりです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • たら(皮なし) 240g
  • ガーリックパウダー 少量
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1/2
  • トマトソース 60ml
  • ウスターソース 小さじ1
  • レモン 1/2個
  • バター 20g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2

作り方

作り方

  • たらは1cm厚さの斜め切りにし、レモンは皮をすりおろして果汁を絞っておく。
  • たらの片面に塩、こしょうをして、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を全体にまぶし、フライパンにバージンオリーブ油、バター(10g)を熱し、たらの両面を中火で香ばしく焼いて器に盛る。
  • ②のフライパンに残りのバター(10g)を加えて熱し、泡が小さくなり薄い茶色になったら火を止めて、トマトソース、レモン汁(小さじ1)加える。
  • たらに③をかけ、ウスターソースをふり、イタリアンパセリのみじん切りとレモンの皮を散らせば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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