レシピ

【きょうの料理】のびしろ満点!野菜の新レシピまとめ。[1日目]

2025年2月3日放送のきょうの料理・レパートリー増!「のびしろ満点!野菜の新レシピ」のまとめ[1日目]をご紹介。

今日のレシピは料理研究家の今井真実さんが、「ブロッコリー」と「カリフラワー」のレパートリーが増すレシピを伝授!

教えてくれたのは、「ブロッコリーとソーセージのトースター焼き・ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み・カリフラワーのカレーステーキ」の3品。

野菜不足がきになるので、なるべく毎日の食卓にたくさん取り入れたいものです。

サラダ以外の野菜レシピ、覚えておきたいです。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

ブロッコリーとソーセージのトースター焼き

ブロッコリー
【きょうの料理】ブロッコリーとソーセージのトースター焼きの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[1日目]

2025年2月3日放送のきょうの料理「ブロッコリーとソーセージのトースター焼き」のレシピを紹介します。 ブロッコリーをオーブントースターで焼くという手軽さが魅力。 調理時間は20分で簡単です。 今日の ...

続きを見る

ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み

【きょうの料理】ブロッコリーと豚バラと豆の煮込みの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[1日目]

2025年2月3日放送のきょうの料理「ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み」のレシピを紹介します。 ブロッコリーをクタクタになるまで煮込んでソースのように楽しみましょう。 栄養たっぷりでヘルシーな一品。 ...

続きを見る

カリフラワーのカレーステーキ

カリフラワー
【きょうの料理】カリフラワーのカレーステーキの作り方。のびしろ満点!野菜の新レシピ[1日目]

2025年2月3日放送のきょうの料理「カリフラワーのカレーステーキ」のレシピを紹介します。 ヨーグルト、カレー粉などを合わせたソースがタンドリーチキンのようで美味しい カリフラワーのホクホクとした食感 ...

続きを見る

 

今井真実さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ