レシピ

【きょうの料理】タサン志麻の小さな台所〜冬レシピまとめ

2024年1月10日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所〜冬レシピ」のまとめ。

今日のレシピは、タサン志麻さんが「おおきいハンバーグ・ガレット・デ・ロウ・大根と豚バラのキャラメル煮・大根と豚バラの柚子クリーム煮」を紹介。

身も心も温まるタサン家の冬レシピをご紹介してくれました。

番組でレシピを紹介するたびに大反響の志麻さんのレシピは家庭で作っても大絶賛です。

一度食べるともう一度作りたくなる味で、本当に美味しいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

おおきいハンバーグ

煮込みハンバーグ
【きょうの料理】おおきいハンバーグの作り方。タサン志麻の小さな台所〜冬

2024年1月10日、きょうの料理「タサン志麻さんのおおきいハンバーグのレシピ」。 大きなハンハークを切り分けたら、 輝く卵の黄身がトロ~リ。 食卓に歓声が上がる一品で、 おもてなしにもびったりです。 ...

続きを見る

ガレット・デ・ロウ

【きょうの料理】ガレット・デ・ロウの作り方。タサン志麻の小さな台所〜冬

2024年1月10日、きょうの料理「タサン志麻さんのガレット・デ・ロウのレシピ」。 フランス語で「王様のケーキ」を意味するガレット・デ・ロワ。 サクサクのパイの中に潜むのは、まろやかなアーモンドクリー ...

続きを見る

大根と豚バラのキャラメル煮

煮物
【きょうの料理】大根と豚バラのキャラメル煮の作り方。タサン志麻の小さな台所〜冬

2024年1月10日、きょうの料理「タサン志麻さんの大根と豚バラのキャラメル煮のレシピ」。 キャラメルの甘さ、ほろ苦さ、香ばしさが加わると、 いつもの和の煮物が、大人っぽい洋風の味わいに大変身。 キャ ...

続きを見る

大根と豚バラの柚子クリーム煮

煮物
【きょうの料理】大根と豚バラの柚子クリーム煮の作り方。タサン志麻の小さな台所〜冬

2024年1月10日、きょうの料理「タサン志麻さんの大根と豚バラの柚子クリーム煮のレシピ」。 生クリームのコクを、柚子の酸味と 香りで軽やかな優しい味。 生クリームや白ワインを使った志麻さんらしいレシ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ

沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。 最新レシピは2024年2月16日放送の出川還暦SPのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気! 美味しいの ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から66年以上も続く、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ