2025年3月5日放送のめざましテレビで放送された、「もやし入りベトナム風サンドウィッチ」のレシピをご紹介。
ボリュームたっぷりのサンドイッチ。
ランチにもっていっても楽しめます。
「デリッシュキッチン」の1袋使い切り家計に優しいお助け食材もやしレシピ!
「もやしとしらすのチーズチヂミ・もやしのから揚げ・もやしのペペロンチーノ風炒め・もやしとえのきダケ春巻き・もやし入りベトナム風サンドウィッチ」を紹介します。
コスパ最強のもやしでボリュームあるおかずが完成!
シャキシャキ食感が楽しめるアレンジレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
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材料
材料(2人分)
- もやし 1袋(200g)
- フランスパン(バゲット) 40cm
- 豚ひき肉 150g
- キュウリ 1/2本
- マヨネーズ 大さじ3
- ナンプラー 大さじ1/2
【もやし用調味料】
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 酢 大さじ2
【肉用調味料】
- おろしニンニク 小さじ1/4
- トウバンジャン 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
- きゅうりは端を切り落とし、斜め薄切りにする。
- 耐熱容器に豚ひき肉、【肉用調味料】を入れて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱し、混ぜる。再度ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し、混ぜる。
- 別の耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。【もやし用調味料】を加えて混ぜる。
- ボウルにマヨネーズ、ナンプラーを入れて混ぜる(合わせ調味料)。
- バゲットの長さを半分に切り、横に切れ目を入れて開き、合わせ調味料を等分にぬる。きゅうり、②、③の順に等分にはさめば完成!
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まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖