レシピ

【めざましテレビ】もやし入りベトナム風サンドウィッチの作り方。アイデアもやしレシピ

バインミー ベトナム風サンド

イメージ

2025年3月5日放送のめざましテレビで放送された、「もやし入りベトナム風サンドウィッチ」のレシピをご紹介。

ボリュームたっぷりのサンドイッチ。

ランチにもっていっても楽しめます。

デリッシュキッチン」の1袋使い切り家計に優しいお助け食材もやしレシピ!

「もやしとしらすのチーズチヂミ・もやしのから揚げ・もやしのペペロンチーノ風炒め・もやしとえのきダケ春巻き・もやし入りベトナム風サンドウィッチ」を紹介します。

コスパ最強のもやしでボリュームあるおかずが完成!

シャキシャキ食感が楽しめるアレンジレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • フランスパン(バゲット) 40cm
  • 豚ひき肉 150g
  • キュウリ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ナンプラー 大さじ1/2

【もやし用調味料】

  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 酢 大さじ2

【肉用調味料】

  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • トウバンジャン 小さじ1/4
  • ケチャップ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • きゅうりは端を切り落とし、斜め薄切りにする。
  • 耐熱容器に豚ひき肉、【肉用調味料】を入れて混ぜる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱し、混ぜる。再度ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱し、混ぜる。
  • 別の耐熱容器にもやしを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。【もやし用調味料】を加えて混ぜる。
  • ボウルにマヨネーズ、ナンプラーを入れて混ぜる(合わせ調味料)。
  • バゲットの長さを半分に切り、横に切れ目を入れて開き、合わせ調味料を等分にぬる。きゅうり、②、③の順に等分にはさめば完成!

デリッシュキッチンHP

【同日放送の「アイデアもやしレシピまとめ」はこちら】

【めざましテレビ】アイデアもやしレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年3月5日放送のめざましテレビで放送された、1袋まるごと使い切り!「アイデアもやしレシピ」をまとめてご紹介。 「デリッシュキッチン」の1袋使い切り家計に優しいお助け食材もやしレシピ! 「もやし ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ