2025年11月6日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「厚揚げサバ缶焼き」の作り方を紹介。
カラダにいいこと 清水希容の時短アスリートめしのレシピとカリスマモデルの亜希さんが「食べる豆乳スープ・厚揚げサバ缶焼き・焦がしサバみそ焼きお粥」の3品を紹介してくれました。
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- ブロッコリー 1/4株
- 玉ねぎ 1/4個
- ミニトマト 5~6個
- サバ缶(水煮) 1/2缶
- マヨネーズ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- みそ 大さじ1弱
- はちみつ 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- シュレッドチーズ(減塩) 80g
作り方
作り方
- 下準備をする。(厚揚げ:湯通しし、横半分に切って1cm幅に切る/ブロッコリー:一口大に切り、電子レンジ(600W)で1分20秒温める/玉ねぎ:薄切り/ミニトマト:半分)
- マヨネーズ・みりん・みそ・はちみつを混ぜ合わせる。
- ボウルに汁気を切ったサバ缶・厚揚げ・ブロッコリー・玉ねぎ・②・すりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。
- ③を耐熱容器に薄く広げ、ミニトマト・シュレッドチーズをのせて、トースター(180℃)で3分香ばしく焼いたら完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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