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【DAIGOも台所】手作りジェノベーゼソースのパスタの作り方。S・I・O~先生のイチオシ

ジェノベーゼ パスタ

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2024年5月29のDAIGOも台所「手作りジェノベーゼソースのパスタ」のレシピをご紹介!

今日のレシピはS・I・O~先生のイチオシ!

手作りジェノベーゼソースが最高に美味しい。

お店で出てくるような本格パスタがお家で作れます。

このソースは他のお料理にも使えるので覚えておきたいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • リングイーネ 160g
  • いんげん 50g
  • じゃがいも 100g
  • ジェノベーゼソース 80ml
  • パルメザンチーズ(粉) 適量
  • バージンオリーブ油 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

【ジェノベーゼソース(作りやすい分量)】

  • バジル 50g
  • にんにく(みじん切り) 5g
  • 好みのナッツ(松の実など) 20g
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 150ml
  • パルメザンチーズ)粉) 15g

作り方

作り方

  • ジェノベーゼソースを作る。ミキサーにバジル、にんにく、ナッツ、塩、こしょう、バージンオリーブ油を入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
  • 容器に移し、パルメザンチーズを加え、こしょうで味を調える。
  • たっぷりの熱湯に約1%の塩を入れ、リングイーネをゆでる。
  • いんげんはヘタを切って3~4cm長さに切り、じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切る。
  • パスタがゆで上がる5分前に4⃣を加えてゆでる。
  • フライパンに2を80ml入れ、5⃣のゆで汁(大さじ1)を加えて温め、リングイーネ、いんげん、じゃがいもの水気をきって加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、バージンオリーブ油をかけ、パルメザンチーズをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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