2024年5月29のDAIGOも台所「手作りジェノベーゼソースのパスタ」のレシピをご紹介!
今日のレシピはS・I・O~先生のイチオシ!
手作りジェノベーゼソースが最高に美味しい。
お店で出てくるような本格パスタがお家で作れます。
このソースは他のお料理にも使えるので覚えておきたいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- リングイーネ 160g
- いんげん 50g
- じゃがいも 100g
- ジェノベーゼソース 80ml
- パルメザンチーズ(粉) 適量
- バージンオリーブ油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
【ジェノベーゼソース(作りやすい分量)】
- バジル 50g
- にんにく(みじん切り) 5g
- 好みのナッツ(松の実など) 20g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 150ml
- パルメザンチーズ)粉) 15g
作り方
作り方
- ジェノベーゼソースを作る。ミキサーにバジル、にんにく、ナッツ、塩、こしょう、バージンオリーブ油を入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
- 容器に移し、パルメザンチーズを加え、こしょうで味を調える。
- たっぷりの熱湯に約1%の塩を入れ、リングイーネをゆでる。
- いんげんはヘタを切って3~4cm長さに切り、じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切る。
- パスタがゆで上がる5分前に4⃣を加えてゆでる。
- フライパンに2を80ml入れ、5⃣のゆで汁(大さじ1)を加えて温め、リングイーネ、いんげん、じゃがいもの水気をきって加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、バージンオリーブ油をかけ、パルメザンチーズをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。