レシピ

【DayDay.】焦がしサバみそ焼きお粥のレシピ。亜希のざっくりキッチン[202年11月6日]

2025年11月6日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「焦がしサバみそ焼きお粥」の作り方を紹介

カラダにいいこと 清水希容の時短アスリートめしのレシピとカリスマモデルの亜希さんが「食べる豆乳スープ・厚揚げサバ缶焼き・焦がしサバみそ焼きお粥」の3品を紹介してくれました。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(2人分)

  • ごぼう 20cm
  • しめじ 1/2株
  • 長ねぎ 1/3本
  • 水 500ml
  • 冷やご飯 200g
  • 白だし 大さじ1
  • サバ缶(水煮) 1/2缶
  • みそ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

作り方

  • 具材を切る。(ごぼう:約2mmの輪切りにして水にさらす/しめじ:2cm幅/長ねぎ:みじん切り)
  • 鍋に水を入れ沸騰したら、ごぼう・しめじ・冷やご飯・白だしを入れて10分ほど煮る。
  • フライパンでサバ缶を崩さないように炒め、みそ・しょうゆを加え少し焦がし、香りが出たら火を止める。
  • ②を器にとりわけ、③・長ねぎを盛り付ければ完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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