レシピ

【DayDay.】食べる豆乳スープのレシピ。亜希のざっくりキッチン[202年11月6日]

2025年11月6日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「食べる豆乳スープ」の作り方を紹介

カラダにいいこと 清水希容の時短アスリートめしのレシピとカリスマモデルの亜希さんが「食べる豆乳スープ・厚揚げサバ缶焼き・焦がしサバみそ焼きお粥」の3品を紹介してくれました。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(2人分)

  • 水 300ml
  • 和風だし(顆粒) 小さじ2
  • ごぼう 10cm
  • にんじん 1/3本
  • かぼちゃ 20g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 小松菜 1株
  • 豚こま肉 100g
  • しめじ 1/4株
  • みそ 大さじ1
  • 豆乳(無調整) 200ml
  • すりごま 大さじ3

作り方

作り方

  • 鍋に水・和風だしを加え沸騰させる。
  • 具材を切る。(ごぼう:ななめ薄切りにしたら水にさらす/にんじん:2mm幅のいちょう切り/かぼちゃ:1cm角/長ねぎ:輪切り/小松菜:3~4cm幅のざく切り)
  • ①に、にんじん・ごぼう・かぼちゃを入れ、柔らかくなったらアクを取り、豚肉・長ねぎ・しめじ・小松菜を加える。
  • ひと煮立ちしたらみそを溶かし入れ、火を止めて豆乳・すりごまを入れれば完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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