2024年11月20日のDAIGOも台所「鶏の味噌漬け」のレシピをご紹介!
柚子こしょうの風味がアクセントで食欲をそそります。
フライパンで焼くだけで簡単に作れるのも魅力です。
鶏肉は皮をフォークで刺しておくことで、味が染み込みやすくなるだけでなく、焼き縮みも防ぐことができます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 長ねぎ 1/2本
- みそ 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- サラダ菜 6枚
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- こ鶏もも肉は筋を切り、厚みを開いて皮目をフォークで約30回刺す。
- 袋にみそ、酒、みりん、はちみつ、柚子こしょうを入れて混ぜ、鶏肉を漬けて30分おく。
- フライパンにサラダ油少量を熱して、②の鶏肉を皮目から中火で焼く。
- 長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る。
- 皮目に焼き色がついたら裏返し、④を加えて蓋をし、弱火で10分火を通す。
- 蓋をはずして再度裏返して中火で1分焼く。
- 鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。