レシピ

DAIGOも台所 鶏の味噌漬けの作り方。

2024年11月20日のDAIGOも台所「鶏の味噌漬け」のレシピをご紹介!

柚子こしょうの風味がアクセントで食欲をそそります。

フライパンで焼くだけで簡単に作れるのも魅力です。

鶏肉は皮をフォークで刺しておくことで、味が染み込みやすくなるだけでなく、焼き縮みも防ぐことができます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • みそ 大さじ4
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • サラダ菜 6枚
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • こ鶏もも肉は筋を切り、厚みを開いて皮目をフォークで約30回刺す。
  • 袋にみそ、酒、みりん、はちみつ、柚子こしょうを入れて混ぜ、鶏肉を漬けて30分おく。
  • フライパンにサラダ油少量を熱して、②の鶏肉を皮目から中火で焼く。
  • 長ねぎは細かく切り込みを入れて3cm長さに切る。
  • 皮目に焼き色がついたら裏返し、④を加えて蓋をし、弱火で10分火を通す。
  • 蓋をはずして再度裏返して中火で1分焼く。
  • 鶏肉を一口大に切り、長ねぎ、サラダ菜と共に器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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