2025年1月20日放送のきょうの料理「レモン麹(こうじ)&たまねぎ麹(こうじ)」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理家・発酵マイスターの榎本美沙さんが、「レモン麹・レモン麹のから揚げ・レモン麹のアボカドあえ & たまねぎ麹・たまねぎ麹の野菜スープ」を紹介。
食材に麹(こうじ)を混ぜて発酵させた自家製麹調味料は超便利!
これはぜひ覚えておきたい!!
作り置きしておいて、いつでも使えるのがいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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榎本美沙さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。