レシピ

【沸騰ワード】志麻さんのナスのステーキ・しじみのブールブランソースの作り方。コストコアレンジレシピ【2025.7.18】

イメージ

2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「ナスのステーキ・しじみのブールブランソース」のレシピをご紹介。

今日のレシピは、家政婦志麻さんとコストコ大好き矢田亜希子さんがコストコ食材で絶品レシピを紹介。

大人気コストコ食材が志麻さんの魔法で激うま料理に!

驚きのテクニックをいつも見せてくれる志麻さんのお料理は、スタジオでも毎回美味しい~が連発です。

家庭で作ってみても、家族に大好評です。

ぜひ作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

志麻さん愛用品

愛用のコストコ出汁

久世福 万能だし 久世福商店 Costco コストコ 大容量 風味豊か 400g...
価格:2,900円(税込、送料別) (2025/7/18時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

志麻さんオススメのバター

【 コストコ 】フランス産 ゲランド塩のバター 250g【冷蔵便】
価格:2,980円(税込、送料別) (2025/7/18時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

材料

材料

  • しじみ コストコ商品
  • 白ワイン
  • タイム
  • ローリエ
  • 生クリーム
  • ゲランド塩のバター
  • レモン汁
  • 米ナス
  • オリーブオイル

作り方

作り方

  • 冷凍ししじみをそのままフライパンに入れ、白ワインを入れる
  • 塩、タイム、ローリエを加えてフタをして、しじみが開くまで煮る
  • 貝が開いたらザルで濾して煮汁を戻して煮詰める ※しじみは後で使う
  • 煮詰まったら生クリーム、ゲランド塩のバターを加えて混ぜながら煮詰めてソースを作る
  • ソースが煮詰まってきたらしじみの身をいれて、仕上げにレモン汁を加える ソースの完成
  • 米ナスを厚めの輪切りにして、表面に切り込みを入れてオリーブオイルを引いたフライパンに並べ、弱火でこんがりと焼く
  • ナスをお皿に並べソースをかけ、飾りに殻付きのしじみをトッピングすれば完成!

志麻さん×コストコアレンジレシピまとめ

同日放送された志麻さんの絶品コストコレシピをまとめてご覧いただけます。

お気に入りのレシピがみつかったら、ぜひ試してみてくださいね。

【沸騰ワード】志麻さんのコストコアレンジレシピまとめ。志麻さん×コストコ×矢田亜希子【2025.7.18】

2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「コストコ×伝説の家政婦志麻さん!コストコ食材で志麻さん料理2時間SP」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、家政婦志麻さんとコ ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

【最新版はこちら】

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ4【電子書籍】[ タサン志麻 ]
価格:1,540円 (2025/6/27時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

 

-レシピ