2024年6月26日放送のきょうの料理「おうちでフレンチ」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは京都のフレンチ料理店「Droit」オーナーシェフ森永宣行さんが、ワンランク上の一皿に大変身するソースのレシピを教えてくれました!
教えてくれたのは「さばのオリーブ香るトマトソース・鶏肉のレモンクリームソース・ゴロゴロ温野菜のブルーチーズソース・豚肉とキャベツのアップルビネガーソース」の4品。
特別な日や、時間に余裕があるときにおしゃれなフレンチをご家庭でたのしめます。
作り方も簡単!
食卓が一気にお店のようなお料理で盛り上がりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
さばのオリーブ香るトマトソース
-
【きょうの料理】さばのオリーブ香るトマトソースの作り方。おうちでフレンチ!
2024年6月26日放送のきょうの料理「さばのオリーブ香るトマトソース」のレシピをご紹介。 脂ののったさばに合わせるトマトソースが絶品。 お魚の匂いが苦手でも食べられそうです。 今日のレシピは京都のフ ...
続きを見る
鶏肉のレモンクリームソース
-
【きょうの料理】鶏肉のレモンクリームソースの作り方。おうちでフレンチ!
2024年6月26日放送のきょうの料理「鶏肉のレモンクリームソース」のレシピをご紹介。 生クリームのコクと、爽やかなレモンがベストマッチ。 クリームソースはバゲットにつけても美味しそうですね。 今日の ...
続きを見る
ゴロゴロ温野菜のブルーチーズソース
-
【きょうの料理】ゴロゴロ温野菜のブルーチーズソースの作り方。おうちでフレンチ!
2024年6月26日放送のきょうの料理「ゴロゴロ温野菜のブルーチーズソース」のレシピをご紹介。 お野菜がたっぷりとれて蒸すだけの簡単レシピ。 簡単なのにとってもおしゃれです。 今日のレシピは京都のフレ ...
続きを見る
豚肉とキャベツのアップルビネガーソース
-
【きょうの料理】豚肉とキャベツのアップルビネガーソースの作り方。おうちでフレンチ!
2024年6月26日放送のきょうの料理「豚肉とキャベツのアップルビネガーソース」のレシピをご紹介。 バターとフルーティーなりんご酢の風味をきかせたアップルビネガーソース。 煮詰めるだけで簡単にフレンチ ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から66年以上も続く、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。