レシピ

【土曜は何する】豆乳炊き込みご飯の作り方。豆乳マイスター 藤橋ひとみさん考案!

炊き込みご飯

イメージ

2024年10月12日の土曜はナニする「豆乳炊き込みご飯」のレシピをご紹介。

材料を全て炊飯器に入れて炊くだけで完成するため、忙しい日でも簡単に作ることができます。

手軽に作れて豆乳の優しい風味がご飯に染み込む一品です。

管理栄養士・豆乳マイスター 藤橋ひとみさんが進化を続ける豆乳グルメを伝授!

今日のレシピは「豆乳炊き込みご飯・豆乳豚汁・泡豆乳カルボナーラ」の3品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • お米 2合
  • にんじん(細切り) 小1/2本
  • ツナ缶(オイル) 1缶
  • 干し椎茸(スライス) 5g
  • 無調整豆乳 150ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水 2合のメモリまで

作り方

[

作り方

  • 材料を一気に入れ炊飯器で炊けば完成!

【同質放送の「豆乳豚汁」のレシピはこちら】

豚汁
【土曜は何する】豆乳豚汁の作り方。豆乳マイスター 藤橋ひとみさん考案!

2024年10月12日の土曜はナニする「豆乳豚汁」のレシピをご紹介。 味噌と豆乳のコク深い味わいが楽しめるレシピです。 豆乳を加えることで、豆乳の風味を損なわず、まろやかで優しい味わいに仕上がります。 ...

続きを見る

【同質放送の「泡豆乳カルボナーラ」のレシピはこちら】

カルボナーラ パスタ
【土曜は何する】泡豆乳カルボナーラの作り方。豆乳マイスター 藤橋ひとみさん考案!

2024年10月12日の土曜はナニする「泡豆乳カルボナーラ」のレシピをご紹介。 豆乳を泡立てることで、従来のカルボナーラとは異なる軽やかな食感を実現! 卵白も泡立てることで、ふわふわ感がさらにアップす ...

続きを見る

藤橋ひとみさんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ