2024年6月26日のDAIGOも台所「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピをご紹介!
夏バテ予防にもいいレバーですが苦手な人も結構多いです。
このレシピなら苦手でも食べられそうです。
レタスのシャキシャキ食感とらっきょうがいいアクセントです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- 鶏胸肉(皮なし) 100g
- レタス 40g
- らっきょう 40g
- 溶き卵 2個分
- ご飯 400g
- 長ねぎ(粗みじん切り) 1/3本
- サラダ油 大さじ3
- 塩 適量
- こしょう 適量
【鶏肉の下味】
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
【炒め調味料】
- 一味唐辛子 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
- レタスは1.5cm角に切り、らっきょうは薄切りにする。
- 鶏レバーは1.5cm幅に切り、血のかたまりを取り除き、塩(小さじ1/3)をもみ込み、5分おく。
- 鶏胸肉は5mm角に切る。
- 鶏レバーを水で洗って水分をふき取り、➂と共にボウルに入れ、鶏肉の下味の塩、こしょう、しょうゆ、花椒粉、しょうがのみじん切り、ごま油を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、④を加えて炒め、炒め調味料の一味唐辛子、塩、こしょう、しょうゆを加えて炒め、取り出す。
- フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、溶き卵とご飯を入れて強火でパラパラになるまで炒めて塩、こしょうをし、らっきょうを加え5を戻し入れて炒め、長ねぎの粗みじん切り、レタスを加えて仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。