2024年4月27日の土曜はナニする「新感覚ハンバーグ しるバーグのレシピ」をご紹介。
つけ汁にハンバーグをつけて食べる!?
今までにない驚きの食べ方ですね。
榎本研究所でもメニューとしてあるようです。
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
榎本ハンバーグはこれまでも数々のメディアで紹介されていて、美味しいと評判です。
ハンバーグはご家庭でも人気メニューだけど、意外に難しいんですよね。
肉汁じゅわ〜のハンバーグにしたいけど、パサパサしたり生焼けだったり・・・
榎本ハンバーグ研究所の基本のハンバーグを覚えておくと、アレンジ自在で美味しいハンバーグがご家庭でも作れます!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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材料
材料(2人分)
- 【肉だね】 2個
- ご飯 適量
- 玉ねぎ 15g
- ニラ 適量
- 白菜 適量
- 水 適量
- 醤油 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 顆粒和風だしの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 刻みしょうが 適量
- 味付きメンマ 適量
- かつお粉 適量
- 煮卵 2個
- 白炒りごま 適量
- 万能ねぎ 適量
- 刻みのり 適量
「基本のハンバーグの【肉だね】」のレシピはこちら
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作り方
作り方
- 油をひいたお鍋で玉ねぎ・ニラ・白菜を炒める
- 水・醤油・麺つゆ・オイスターソース・顆粒和風だしの素・みりん・酢・おろしニンニクで味付け
- ご飯にハンバーグ・メンマ・かつお粉・煮卵・白ごま・ねぎ・刻みのりをトッピングし完成!
- お肉とご飯をスープに浸して食べる!(ひつまぶし的な感じで!)
榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピまとめ
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榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ本(榎本稔先生)
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!