レシピ

【DayDay.】お麩のたまご丼の作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年11月7日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「お麩のたまご丼」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピです。

紹介してくれたのは「鶏手羽元と梅大根の煮込み・大根の皮の美肌みそ汁・きのこと梅のおひたし・お麩のたまご丼」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料

  • たまご 2個
  • 長ねぎ 1本
  • お麩 8個
  • ちくわ 2本
  • 水 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • ご飯 適量
  • 刻み海苔 少量

作り方

作り方

  • お麩を水に戻し水気を絞る。
  • 具材を切る(長ねぎ→白い部分は1cm幅に斜め切り、青い部分は小口切り/ちくわ→好みの形に切る)
  • 親子丼用小鍋に水1/2カップを入れ火にかけ、砂糖・白だしを加えて混ぜる。
  • 小鍋の煮汁がふつふつし始めたら、①②を入れ、3分ほど蓋をして煮る。
  • 溶き卵をつくり、2回に分けて④に流し入れ、2〜3分蓋をして煮る。
  • ご飯をよそった丼に刻みのりを散らして⑤を盛り、最後に小口切りにしたねぎを散らして完成!

ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ

【DayDay.】ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年11月7日]

2024年11月7日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「鶏手羽元と梅大根の煮込み・大根の皮の美肌みそ汁・きの ...

続きを見る

【前回放送のまとめはこちら】

【DayDay.】ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月31日]

2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単 ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ