2025年4月26日の青空レストランで放送の「福島県の大葉のお取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介。
今日の食材は福島県の「大葉」
旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統の味噌巻き、豚肉とナンプラー炒めなど大葉の絶品レシピのフルコース。
大葉は香りが良く、食事にアクセントをつけてくれます。
お口いっぱいに広がるさわやかな香りがいいですよね~。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
大葉の通販お取り寄せ
大葉は色々なお料理のアクセントになって、さわやかさが増します。
大葉を使った商品もご紹介していますので、ご覧くださいね。
日テレポシュレでは番組と同じ食材のお取り寄せができます。
万能!大葉ペースト
-
-
【青空レストラン】万能!大葉ペーストの作り方。福島県の大葉の絶品レシピ。
2025年4月26日の青空レストランで放送の「大葉ペーストのレシピ」をご紹介。 今日の食材は福島県の「大葉」 旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統の味噌巻き、豚肉とナ ...
続きを見る
シソベーゼ(ジェノベーゼ)
-
-
【青空レストラン】シソベーゼ(大葉)のパスタの作り方。福島県の大葉の絶品レシピ。
2025年4月26日の青空レストランで放送の「大葉のパスタのレシピ」をご紹介。 今日の食材は福島県の「大葉」 旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統の味噌巻き、豚肉とナ ...
続きを見る
大葉の明太子漬け丼
-
-
【青空レストラン】大葉の明太子漬けの作り方。福島県の大葉の絶品レシピ。
2025年4月26日の青空レストランで放送の「大葉の明太子漬け丼のレシピ」をご紹介。 さわやかな大葉の香りとピリッと辛い明太子でご飯がとまらない美味しさ!! 今日の食材は福島県の「大葉」 旬の柔らかい ...
続きを見る
福島伝統の味噌巻き
-
-
【青空レストラン】大葉の味噌巻の作り方。福島県の大葉の絶品レシピ。
2025年4月26日の青空レストランで放送の「味噌巻のレシピ」をご紹介。 砂糖と味噌を混ぜて作った特製味噌を大葉で巻いてカラッと揚げた絶品レシピ。 今日の食材は福島県の「大葉」 旬の柔らかい大葉をたっ ...
続きを見る
豚肉と大葉のナンプラー炒め
-
-
【青空レストラン】大葉の豚肉とナンプラー炒めの作り方。福島県の大葉の絶品レシピ。
2025年4月26日の青空レストランで放送の「大葉の豚肉とナンプラー炒めのレシピ」をご紹介。 今日の食材は福島県の「大葉」 旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統の味噌 ...
続きを見る
無限大葉でホタルイカ
-
-
【青空レストラン】無限大葉でホタルイカの作り方。福島県の大葉の絶品レシピ。
2025年4月26日の青空レストランで放送の「無限大葉でホタルイカのレシピ」をご紹介。 今日の食材は福島県の「大葉」 旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統の味噌巻き、 ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。