2025年4月26日の青空レストランで放送の「大葉の豚肉とナンプラー炒めのレシピ」をご紹介。
今日の食材は福島県の「大葉」
旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統の味噌巻き、豚肉とナンプラー炒めなど大葉の絶品レシピのフルコース。
大葉は香りが良く、食事にアクセントをつけてくれます。
お口いっぱいに広がるさわやかな香りがいいですよね~。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料
- 大葉 20枚
- 豚バラ薄切り肉 120g
- ナス 3本
- パプリカ(赤) 1/4個
- にんにく 1片
- レモン 1/6切れ
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本程度
- ナンプラー 大さじ1と1/3
- 酒 大さじ1
作り方
作り方
- 大葉は千切りにする。豚肉は2cm幅に切る。ナスはいちょう切り、パプリカは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする
- フライパンを熱して豚肉を炒める
- 肉から脂が出てきたら、にんにくと鷹の爪を入れる
- さらにナスとパプリカを入れて炒める
- ナスがしんなりしてきたら、酒、ナンプラーを加えて、レモンを絞る
- 火を止めてから、大葉を入れて、手早く混ぜ合わせて完成
大葉の通販お取り寄せ
大葉は色々なお料理のアクセントになって、さわやかさが増します。
大葉を使った商品もご紹介していますので、ご覧くださいね。
日テレポシュレでは番組と同じ食材のお取り寄せができます。
大葉レシピまとめ
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【青空レストラン】大葉の通販お取り寄せ&レシピまとめ。福島県
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
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