2025年4月26日の青空レストランで放送の「大葉のパスタのレシピ」をご紹介。
今日の食材は福島県の「大葉」
旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統の味噌巻き、豚肉とナンプラー炒めなど大葉の絶品レシピのフルコース。
大葉は香りが良く、食事にアクセントをつけてくれます。
お口いっぱいに広がるさわやかな香りがいいですよね~。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
【大葉ペースト】
- 大葉
- ニンニク
- 塩
- オリーブオイル
【シソベーゼのパスタ】
- 大葉のジェノベーゼソース 120g
- 粉チーズ 20g
- 塩 適量
- パスタ(スパゲッティ) 320g
- 桜エビ 20g
- 松の実 適量
- 大葉(トッピング用) 20枚
作り方
作り方
- パスタを茹でる
- 茹であがったら湯をよく切ってボウルに移し、ジェノベーゼソースと粉チーズを和える。味をみて塩で調整する
- お皿に盛り付け、桜エビ、松の実、千切り大葉をトッピングして完成!
大葉の通販お取り寄せ
大葉は色々なお料理のアクセントになって、さわやかさが増します。
大葉を使った商品もご紹介していますので、ご覧くださいね。
日テレポシュレでは番組と同じ食材のお取り寄せができます。
大葉レシピまとめ
同日放送の大葉のレシピをまとめてご覧いただけます。
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【青空レストラン】大葉の通販お取り寄せ&レシピまとめ。福島県
2025年4月26日の青空レストランで放送の「福島県の大葉のお取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介。 今日の食材は福島県の「大葉」 旬の柔らかい大葉をたっぷりつかったパスタ、大葉の明太子漬け丼、福島伝統 ...
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。