2024年5月27のDAIGOも台所「あじの香味和え」のレシピをご紹介!
梅、しそ、みょうがでさっぱりとしていて食べやすいですね。
お酒のあてにもおかずにも最高です。
味のふわふわの身が美味しそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- あじ(三枚おろし) 2尾分(300g)
- ししとう 8本
- みょうが 2個
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
【和え物】
- ぽん酢 大さじ3
- 水 大さじ1と1/3
- 梅肉 20g
- 青じそ 5枚
作り方
作り方
- あじは薄く塩をふって7~8分おく。
- ししとうはヘタを切り落として切り込みを入れ、みょうがは小口切りにし、青じそは粗みじん切りにする。
- ボウルに和え衣のぽん酢、水、梅肉、青じそを混ぜ合わせる。
- 1⃣のあじを水で洗って水気を取り、3等分に切って小麦粉をまぶす。
- 175度の揚げ油であじ、ししとうを揚げ、油をきって熱いうちに3⃣に入れて合わせる。
- 5⃣にみょうがを加えて和え、器に盛ば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。