レシピ

【きょうの料理】春のごちそうちらしのレシピまとめ。大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。

2025年3月12日放送のきょうの料理「のせるだけで華やか!春のごちそうちらし」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「基本のすし飯で・桜ちらし・たこ&たいの紅白ちらし・焼き鳥ちらしの3品を紹介。

手軽だけど、美しく豪華に見せるコツが満載。

ちょっと特別な日に作ると、みんなの喜ぶ顔が浮かびますね。

どれも手軽なのに見栄えよく、お祝いの席にぴったりですよ♪

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

基本のすし飯

酢飯
【きょうの料理】基本のすし飯の作り方。春のごちそうちらしのレシピ。

2025年3月12日放送の、きょうの料理「基本のすし飯」のレシピをご紹介。 基本を押さえたすし飯は、様々なアレンジにも活用できます。 今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「基本のすし飯で・桜ちら ...

続きを見る

桜ちらし

たこ&たいの紅白ちらし

焼き鳥ちらし

 

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ