レシピ

【ノンストップ 】菜の花たまごサラダの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2025年3月11日、「ノンストップ」で紹介された「菜の花たまごサラダ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 菜の花 1/2本(100g)
  • ゆで卵 1個
  • ピーナッツ 20g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 適量

作り方

作り方

  • 硬めに塩茹でした菜の花をざく切りにする
  • ゆで卵を細かく手でちぎって加える
  • 粗みじん切りしたピーナッツ・マヨネーズ・しょうゆ・砂糖を加えてあえれば完成!

【同日放送の「菜の花と豚バラのあんかけ焼きそば」のレシピはこちら】

焼きそば
【ノンストップ 】菜の花と豚バラのあんかけ焼きそばの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年3月11日、「ノンストップ」で紹介された「菜の花と豚バラのあんかけ焼きそば」のレシピ。 菜の花をつかった春を感じる一品。 ほろ苦い香りと彩りが食欲をそそります。 とろみのあるあんで、ボリュー ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[4月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ