2024年5月20日放送のきょうの料理「マーマレード・チキンソテー・ブルーベリーミントジャムの作り方」をまとめてご紹介。
今日のレシピはイギリスのマーマレードの品評会で、日本人として初めて大賞を受賞した料理研究家、ミス・ベリーの赤曽部麗子さんが、香り高いかんきつの魅力をたっぷり味わう、黄金レシピを教えてくれました。
程よい甘さとほろ苦さのバランスが絶妙な、とっておきのレシピは必見ですよ!!!
手作りジャム、なんだかテンション上がりますね。
そのままトーストに塗るのはもちろん、お料理の調味料としても使えるんですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
甘夏マーマレード
-
【きょうの料理】甘夏マーマレードの作り方。はじめての手仕事。
2024年5月20日放送のきょうの料理「甘夏マーマレード」のレシピ。 程よい甘さ×ほろ苦さのバランスが絶妙。 冷めると固まって、プルンとしたジュレのような舌ざわりになって絶品です。 今日のレシピはイギ ...
続きを見る
マーマレードチキンソテー
-
【きょうの料理】マーマレードチキンソテーの作り方。はじめての手仕事。
2024年5月20日放送のきょうの料理「マーマレードチキンソテー」のレシピ。 手作りマーマレードで、柑橘の爽やかな風味と甘み、 しょうゆの香ばしさが抜群のハーモニーを生み出します。 今日のレシピはイギ ...
続きを見る
ブルーベリーミントジャム
-
【きょうの料理】ブルーベリーミントジャムの作り方。はじめての手仕事。
2024年5月20日放送のきょうの料理「ブルーベリーミントジャム」のレシピ。 生のミントのフレッシュな香りがフワリと香って爽やかです。 ブルーベリーは粒を残して食感を楽しめます。 今日のレシピはイギリ ...
続きを見る
赤曽部麗子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。