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【DAIGOも台所】鶏のねぎソース和えの作り方。

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2024年5月20のDAIGOも台所「鶏のねぎソース和え」のレシピをご紹介!

香ばしいねぎソースが絶品。

鶏はレンジでチンしただけなのに、ふっくらとやわらかくて美味しそうです。

レンチンで時短でできるので嬉しいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(350g)
  • ブロッコリー(冷凍) 120g
  • トマト 1個
  • 長ねぎ 2/3本
  • 玉ねぎ 30g
  • おろししょうが 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

【鶏肉の下味】

  • 塩 小さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • 長ねぎとしょうがの皮 適量

作り方

作り方

  • ブロッコリーは解凍して水分をペーパータオルで取る。
  • 鶏もも肉は開いて厚みをそろえ、筋を切って耐熱皿にのせ、鶏肉の下味の塩をもみ込み、紹興酒をふり、長ねぎとしょうがの皮をのせて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • トマトは5mm厚さの半月切りにし、長ねぎと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2⃣を取り出して火通りを確認してから粗熱を取り、ボウルに塩、砂糖、鶏肉から出た汁を加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、長ねぎ、おろししょうがを炒めて、4⃣に加える。
  • 鶏肉を1cm幅の棒状に切って5に加え、ブロッコリーを加えて和えて器に盛り、トマトを並べれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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