2024年1月27日の土曜はナニする「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」のレシピ。
今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」「オランジェット風 スイーツハルマキ 」。
「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3本分)
- 干ししいたけ(スライス) 9g
- にんじん 60g
- 筍の水煮 60g
- 豚こま切れ肉 60g
- 片栗粉 大さじ1
- 春巻きの皮 3枚
- サラダ油 大さじ4
作り方
作り方
- 戻して水気をしっかり絞った干ししいたけをざっくり切る[干ししいたけはスライスの方が値段が安い・水で戻すのも10分程度でOK]
- にんじんは 皮ごと5mm角にざっくり切る※皮ごとの場合は洗ってご使用ください!気になる方はむいてもOK
- 筍・豚肉も5mm角くらいにざっくり切る
- ボウルに全ての具材を入れ 片栗粉をまぶし、まんべんなく混ぜ合わせる
- 春巻きの皮に4⃣の生の状態の具材を春巻きの皮でしっかりと巻く[炒める&冷ます時間短縮!]
- フライパンに大さじ4の油をひき、弱めの火で揚げ焼きをする[揚げ油が少なくすむ]
- 弱火で全面がキツネ色になるまでじっくり、10〜15分揚げ焼きすば完成[弱火でじっくり焼くため 付きっきりで調理する必要なし・失敗も少ない・素材の甘みや旨みが引き出されるため 味付けの必要もなし]
- お好みで塩・カラシ・酢醤油などで食べるとよい
ハルマキ100本ノックのレシピまとめ
-
【土曜は何する】ハルマキ100本ノックのレシピまとめ。島田由美子先生 2024年1月27日
2024年1月27日の土曜はナニする「ハルマキ100本ノックのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼 ...
続きを見る
島田由美子さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!