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【土曜は何する】具材ゴロゴロハルマキの作り方。島田由美子先生に春巻きレシピ 2024年1月27日

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2024年1月27日の土曜はナニする「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」のレシピ

今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」「オランジェット風 スイーツハルマキ 」。

「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(3本分)

  • 干ししいたけ(スライス) 9g
  • にんじん 60g
  • 筍の水煮 60g
  • 豚こま切れ肉 60g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 3枚
  • サラダ油 大さじ4

作り方

作り方

  • 戻して水気をしっかり絞った干ししいたけをざっくり切る[干ししいたけはスライスの方が値段が安い・水で戻すのも10分程度でOK]
  • にんじんは 皮ごと5mm角にざっくり切る※皮ごとの場合は洗ってご使用ください!気になる方はむいてもOK
  • 筍・豚肉も5mm角くらいにざっくり切る
  • ボウルに全ての具材を入れ 片栗粉をまぶし、まんべんなく混ぜ合わせる
  • 春巻きの皮に4⃣の生の状態の具材を春巻きの皮でしっかりと巻く[炒める&冷ます時間短縮!]
  • フライパンに大さじ4の油をひき、弱めの火で揚げ焼きをする[揚げ油が少なくすむ]
  • 弱火で全面がキツネ色になるまでじっくり、10〜15分揚げ焼きすば完成[弱火でじっくり焼くため 付きっきりで調理する必要なし・失敗も少ない・素材の甘みや旨みが引き出されるため 味付けの必要もなし]
  • お好みで塩・カラシ・酢醤油などで食べるとよい

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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