レシピ

【土曜は何する】豚肉とミニトマトのハルマキの作り方。島田由美子先生に春巻きレシピ 2024年1月27日

イメージ

2024年1月27日の土曜はナニする「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」のレシピ

今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼きそばハルマキ」「オランジェット風 スイーツハルマキ 」。

「ワインセラー ローゼンタール」店主 島田由美子先生が「可能性は無限大!ハルマキ100本ノック!」を伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3本分)

  • ミニトマト(小さめのもの) 15個
  • 春巻きの皮 3枚
  • 大葉 6枚
  • 豚ロース(薄切り) 3枚
  • 塩麹 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

作り方

  • ミニトマトのヘタを取る
  • 春巻きの皮の上に 大葉と豚ロースをのせる
  • 塩麹を塗った豚肉の上に、ミニトマトを一列に並べる[塩麹で風味をUP!なくてもOK]
  • ミニトマトを豚肉と大葉で包むようにして皮を巻く
  • キツネ色になるまで弱火でじっくり揚げ焼きすれば完成!
  • お好みで塩を付けて食べるとよい

ハルマキ100本ノックのレシピまとめ

【土曜は何する】ハルマキ100本ノックのレシピまとめ。島田由美子先生 2024年1月27日

2024年1月27日の土曜はナニする「ハルマキ100本ノックのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「調理時間は半分以下!具材ゴロゴロハルマキ」「豚肉とミニトマトの映えハルマキ」「食べ応え抜群!焼 ...

続きを見る

島田由美子さんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ