2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「プルコギビーフシチュー」のレシピ。
今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。
“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。
コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。
お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。
クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月29日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2~3人前)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- プルコギビーフ 250~300g
- マッシュルーム 5個
- ビーフシチューのルー 適量
- しょうゆ 小さじ
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく
- 鍋ににんじん、玉ねぎをいれて、野菜が少ししんなりしたら、プルコギビーフを入れて炒める
- 鍋に水を入れて、あくを取りながら10分ほど煮たら、じゃがいもとマッシュルームを入れてさらに10分程煮込む
- 野菜が柔らかくなったらビーフシチューのルーとお好みでしょうゆを入れ、塩コショウで味を調えて完成!
コストコクリスマスレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ。
2024年11月29日のウワサのお客様で放送された、コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ! 今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用 ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。