レシピ

【ウワサのお客様】プルコギビーフシチューの作り方。コストコデカ盛りXmasパーティーレシピ。

シチュー

イメージ

2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「プルコギビーフシチュー」のレシピ。

今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。

“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。

コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。

お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。

クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2~3人前)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • プルコギビーフ 250~300g
  • マッシュルーム 5個
  • ビーフシチューのルー 適量
  • しょうゆ 小さじ
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切っておく
  • 鍋ににんじん、玉ねぎをいれて、野菜が少ししんなりしたら、プルコギビーフを入れて炒める
  • 鍋に水を入れて、あくを取りながら10分ほど煮たら、じゃがいもとマッシュルームを入れてさらに10分程煮込む
  • 野菜が柔らかくなったらビーフシチューのルーとお好みでしょうゆを入れ、塩コショウで味を調えて完成!

コストコクリスマスレシピまとめ

【ウワサのお客様】コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ。

2024年11月29日のウワサのお客様で放送された、コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ! 今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用 ...

続きを見る

コストコオンラインショップ

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ