2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」のレシピを紹介!
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フライパン蒸し鍋」のレシピです。
この冬オススメ!「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋・餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋・ごま油の豚バラもやしフライパン蒸し鍋」
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ゴゴスマ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 160g
- もやし 1袋(200g)
- 細ねぎ(刻み) 1/2束分(80g)
- ごま油 大さじ3
【スープ】
- 水 200cc
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
作り方
- 豚肉はキッチンバサミで4cm幅に切る。
- 計量カップに【スープ】の材料を入れて混ぜる。
- フライパンに中央が少し盛り上がるようにもやしを広げ、豚肉をのせる。スープをまわしかける。ふたをして中火で熱し、煮立ったら具材に火が通るまで4〜5分ほど煮る(蒸し鍋)。
- 小鍋にごま油を入れて中火で熱し、軽く湯気が立つまで加熱する。[ポイント:加熱しすぎに注意しましょう。湯気が見えたらすぐに火を止めてください]
- 蒸し鍋に細ねぎを広げ、4のごま油を熱いうちにまわしかければ完成![ポイント:かける際は熱いので火傷にお気をつけください]
【同日放送のこの冬オススメ!「フライパン蒸し鍋」のレシピ】
-
【ゴゴスマ】旨辛キムチのフライパン蒸し鍋の作り方。2024年おうち鍋トレンド
2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「旨辛キムチのフライパン蒸し鍋」のレシピを紹介! DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フライパン蒸 ...
続きを見る
-
【ゴゴスマ】餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋の作り方。2024年おうち鍋トレンド
2024年11月20日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「餃子のもつ鍋風フライパン蒸し鍋」のレシピを紹介! DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)発表の2024年おうち鍋トレンド「フライパン ...
続きを見る
まとめ
ゴゴスマ で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
CBC(関東ではTBS) 毎週月曜~金曜 午後1時55分〜午後3時49分
MC:石井亮次 アシスタント:皆藤愛子・古川枝里子(CBCアナウンサー)・光山雄一朗(CBCアナウンサー)
コメンテーター(50音順)
内田恭子・江口ともみ・大久保佳代子・岡田圭右(ますだおかだ)・角谷浩一(政治ジャーナリスト)・
金子恵美(元衆院議員)・河合郁人(A.B.C-Z)・カンニング竹山・菊地幸夫(番町法律事務所 弁護士)・
清原博(国際弁護士)・鈴木紗理奈・鈴木哲夫(ジャーナリスト)・高橋真麻・立川志の春(落語家)・
田中ウルヴェ京(スポーツ心理学者)・てぃ先生・ナジャ・グランディーバ・野々村友紀子(放送作家)・
東国原英夫(元宮崎県知事)・古舘伊知郎(立教大学客員教授)・正木裕美(アディーレ法律事務所 弁護士)・
増田英彦(ますだおかだ)・松本明子・丸田佳奈(医師)・三上大進(スキンケア研究家)・
森田豊(大妻女子大学特任教授・医師・医療ジャーナリスト)・山口真由(信州大学 特任教授)・ユージ・
呂布カルマ